Суббота, 02.07.2022, 03:41 | Главная | Регистрация | Вход |
ВИВАСАН в Казахстане |
Меню сайтаПоиск![]() |
![]() РЕЦЕПТЫ
АРОМАТИЗИРОВАННАЯ СОЛЬ Смешать каменную и морскую соль. Добавить натуральные эфирные масла. Растереть пестиком или смолоть в процессоре. Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч. Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам. Соль с лимоном и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой. АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СИРОП Красиво упакованный этот сироп станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику. В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня. Добавить 5-8 капель натурального эфирного масла (лимон, апельсин, мята, базилик, лаванда, иланг-иланг или др.), хорошо размешать. Перелить в бутылку и хорошо закупорить. ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КВАДРАТЫ 150 г слив. масла 150 г сахарного песка 2 ст. ложки Можжевелового сиропа 280 г геркулесовых хлопьев 65 г кокосовых стружек 50 г миндаля молотого 150 г чернослива без косточек 120 г кураги Натуральное эфирное масло Лимона (Вивасан) Натуральное эфирное масло Апельсина (Вивасан) 1. Разогреть духовку до 160°. Подготовить форму. Застелить форму бумагой для выпечки. 2. Курагу и чернослив порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. 3. Насыпать кокосовую стружку в небольшую миску и добавить к ней 8 капель масла Лимона и 8 капель масла Апельсина. Хорошо размешать. 4. Смешать в миске геркулесовые хлопья, ароматизированную кокосовую стружку, молотый миндаль, измельченные курагу и чернослив. 5. В сотейник поместить сливочное масло, сахарный песок, можжевеловый сироп. Поставить на тихий огонь и варить постоянно помешивая. После того, как масса примет однородный состав варить еще 5 минут и снять с огня. 6. Добавить в сухую смесь полученную сливочную массу. Хорошо размешать и выложить в подготовленную ранее форму и уплотнить. 7. Поместить форму в духовку и запекать 35-45 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в течении двух часов. Разрезать на квадраты. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕКЕРЫ С ПРИПРАВОЙ 4 СЫРА (VIVASAN) Вареный картофель - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Мука пшеничная - 1 стакан Приправа 4 сыра (Vivasan)- 4 ст. ложки 1. Разогреть духовку до 180°. Застелить противень бумагой для выпечки. 2. Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло и приправу 4 сыра, хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать крекеры кондитерскими формочками и выложить на подготовленный противень. Поместить в разогретую духовку на 15 минут. 4. Готовые крекеры выложить на решетку и подсушить 5 минут при температуре 150°. КОНФЕТЫ Курага - 100 г Чернослив -100 г Сушеные яблоки — 100 г Кокосовая стружка - 50 г Геркулесовые хлопья - 50 г Орехи кешью - 200 г Можжевеловый сироп (Вивасан) — 2 ст. ложки Масло Апельсина (Вивасан) — 5 капель Масло Лимона (Вивасан) — 5 капель 2. Размолоть орехи. Отложить половину для обсыпки 3. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку курагу, чернослив, сушеные яблоки. В миске хорошо смешать все ингредиенты — сухофрукты, орехи, геркулесовую муку, кокосовую стружку, можжевеловый сироп. 4. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять в молотых орехах и выложить на тарелку. Убрать в холодильник. КОНФИТЮР ЛУКОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ Лук репчатый - 300 г Сок апельсиновый (СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ) - 500 г Сахар - 100 г Эфирное масло Апельсин (Вивасан) Эфирное масло Тимьян (Вивасан) КРУТОНЫ АРОМАТНЫЕ Треть батона белого хлеба 50 г оливкового масла Эфирное масло Базилик Приправа-микс Наполи - 2 ч.л. С кусков хлеба срезать корки и порезать на 1 см кубики. В оливковое масло добавить приправу- микс Фуего и эфирное масло базилик. Смешать кубики хлеба с приготовленным маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-15 мин. До золотистого цвета. Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю. КРУТОНЫ На 4 порции: Треть батона белого хлеба 50 г оливкового масла Приправа-микс Наполи — 2 ч.л. С кусков хлеба срезать корки и порезать на 1 см кубики. В оливковое масло добавить приправу-микс Наполи. Смешать кубики хлеба с приготовленным маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-15 мин. до золотистого цвета. КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ Кукурузная мука крупного помола (полента) — 1 стакан + 1/2 стакана для обсыпки Молоко — 1 стакан Вода -1 стакан Сливочное масло - 1 ст. ложка Яйца - 2 шт. Тыквенный суп (VIVASAN) — 3 ст. ложки 1. Влить в большую кастрюлю молоко и воду, добавить порошок Тыквенного супа (Vivasan), хорошо размешать и поставит на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Аккуратно всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать деревянной лопаткой 5-10 минут (пока каша не станет отходить от стенок кастрюли и лопатки). Добавить сливочное масло, размешать и снять с огня. 2. Выложить кукурузную кашу в миску и остудить. Добавить слегка взбитые яйца и хорошо размешать. 3. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. 4. Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и выложить на подготовленный противень. Поместить в духовку. Запекать 20 минут. ЛИМОНЧЕЛЛО 500 мл водки 150 г сахарного песка 100 г воды Натуральное эфирное масло Лимон (Вивасан) Приготовить сахарный сироп. Всыпать сахарный песок в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут до полного растворения сахара. Снять с огня. В готовый сироп влить водку и 5-8 капель масла Лимона (по вкусу), хорошо размешать. Разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темное место. Через 5 дней переставить в холодное место. Подавать хорошо охлажденным. МАРИНОВАННЫЙ СЫР Сыр Моцарелла - 200 г Оливковое масло - 100 г Сок лимона - 20 г Натуральное эфирное масло Базилик Приправа-микс Аглиата Подготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправу Аглиата. Добавить масло Базилик 1-2 капли и хорошо размешать. Сыр нарезать ровными кубиками и сложить в банку. Залить подготовленным маринадом и убрать в холодильник на сутки. ПЕЧЕНЬЕ ХРУСТЯЩЕЕ 200 г геркулесовых хлопьев 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. приправы Наполи 1 ч. л. морской соли с травами Эфирное масло Тимьян 1 к. Эфирное масло Лимон 1 к. 50-100 мл кипятка 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Застелить противень бумагой для выпечки. 2. Добавить к соли масло Лимона и масло Тимьяна - по одной капле. В кухонном комбайне или блендере размолоть геркулес. В большой миске смешать размолотый геркулес, оливковое масло, морскую соль и приправу Наполи. Влить горячую воду. Мешать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой. 3. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскатать тесто до толщины 1-2 мм. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6 - 5 см или в форме звезды диаметром 9 см, выложить на подготовленный противень. 3. Запекать 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим. Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели). САЛАТ ВИТАМИННЫЙ Яблоки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 1 шт. Грецкие орехи молотые - 2 ст. ложки Для заправки: Лимонный сок - 2 ст.ложки. Можжевеловый сироп - 1 ст. ложка Натуральное эфирное масло Лимон Смешать лимонный сок с можжевеловым сиропом и добавить одну каплю масла Лимона. Довести до однородной консистенции. Натереть на крупной терке яблоки и морковь. Сельдерей нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске тертые яблоки, морковь и порезанный сельдерей, добавить грецкие орехи и залить подготовленной заправкой. |
![]() | ![]() |
Copyright MyCorp © 2022 | ![]() |