Четверг, 25.02.2021, 21:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ от ВИВАСАН

АРОМАТИЗИРОВАННАЯ СОЛЬ

Смешать каменную и морскую соль. Добавить натуральные эфирные масла. Растереть пестиком или смолоть в процессоре. Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч. Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам. Соль с лимоном и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой.

 Этой ароматной солью можно посыпать птицу, мясо или рыбу перед жаркой или запеканием на гриле. Или приправлять ею крутоны, отварные овощи и пиццу; добавлять в котлеты и тушеные блюда. Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам. Соль с лимоном и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой. Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года.


АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СИРОП

Красиво упакованный этот сироп станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику. В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня. Добавить 5-8 капель натурального эфирного масла (лимон, апельсин, мята, базилик, лаванда, иланг-иланг или др.), хорошо размешать. Перелить в бутылку и хорошо закупорить.

 Добавлять в горячий или холодный чай. Смешивать с водкой или белым сухим вином с ярко выраженным вкусом, например пино гриджио. В этом сиропе можно бланшировать яблоки, груши, сливы, курагу. Хранить в холодильнике 3 месяца.


ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КВАДРАТЫ

150 г слив. масла

150 г сахарного песка

2 ст. ложки Можжевелового сиропа

280 г геркулесовых хлопьев

65 г кокосовых стружек

50 г миндаля молотого

150 г чернослива без косточек

120 г кураги

Натуральное эфирное масло Лимона (Вивасан) Натуральное эфирное масло Апельсина (Вивасан)

 

1.    Разогреть духовку до 160°. Подготовить форму. Застелить форму бумагой для выпечки.

2.    Курагу и чернослив порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

3.    Насыпать кокосовую стружку в небольшую миску и добавить к ней 8 капель масла Лимона и

8 капель масла Апельсина. Хорошо размешать.

4.    Смешать в миске геркулесовые хлопья, ароматизированную кокосовую стружку, молотый миндаль, измельченные курагу и чернослив.

5.    В сотейник поместить сливочное масло, сахарный песок, можжевеловый сироп. Поставить на тихий огонь и варить постоянно помешивая. После того, как масса примет однородный состав варить еще 5 минут и снять с огня.

6.    Добавить в сухую смесь полученную сливочную массу. Хорошо размешать и выложить в подготовленную ранее форму и уплотнить.

7.    Поместить форму в духовку и запекать 35-45 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в течении двух часов. Разрезать на квадраты.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕКЕРЫ С ПРИПРАВОЙ 4 СЫРА (VIVASAN)

Вареный картофель - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Приправа 4 сыра (Vivasan)- 4 ст. ложки

1.    Разогреть духовку до 180°. Застелить противень бумагой для выпечки.

2.    Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло и приправу 4 сыра, хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто.

3.    Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать крекеры кондитерскими формочками и выложить на подготовленный противень. Поместить в разогретую духовку на 15 минут.

4.    Готовые крекеры выложить на решетку и подсушить 5 минут при температуре 150°.


КОНФЕТЫ

Курага - 100 г

Чернослив -100 г

Сушеные яблоки — 100 г

Кокосовая стружка - 50 г

Геркулесовые хлопья - 50 г

Орехи кешью - 200 г

Можжевеловый сироп (Вивасан) — 2 ст. ложки

Масло Апельсина (Вивасан) — 5 капель

Масло Лимона (Вивасан) — 5 капель

1.    В комбайне или блендере размолоть геркулесовые хлопья в муку. Ароматизировать маслами Лимона и Апельсина.

2.    Размолоть орехи. Отложить половину для обсыпки

3.    Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку курагу, чернослив, сушеные яблоки. В миске хорошо смешать все ингредиенты — сухофрукты, орехи, геркулесовую муку, кокосовую стружку, можжевеловый сироп.

4.    Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять в молотых орехах и выложить на тарелку. Убрать в холодильник.


КОНФИТЮР ЛУКОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Лук репчатый - 300 г

Сок апельсиновый (СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ) - 500 г

Сахар - 100 г

Эфирное масло Апельсин (Вивасан)

Эфирное масло Тимьян (Вивасан)

  Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь. Сок полностью выпарить. Снять с огня. Добавить три капли масла Апельсин и две капли масла Тимьян. Хорошо размешать, перелить в банку и хранить в холодильнике.


КРУТОНЫ АРОМАТНЫЕ

Треть батона белого хлеба

50 г оливкового масла

Эфирное масло Базилик

Приправа-микс Наполи - 2 ч.л.

 

С кусков хлеба срезать корки и порезать на 1 см кубики. В оливковое масло добавить приправу- микс Фуего и эфирное масло базилик. Смешать кубики хлеба с приготовленным маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-15 мин. До золотистого цвета.

Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.


КРУТОНЫ

На 4 порции:

Треть батона белого хлеба

50 г оливкового масла

Приправа-микс Наполи — 2 ч.л.

 

С кусков хлеба срезать корки и порезать на 1 см кубики.

В оливковое масло добавить приправу-микс Наполи.

Смешать кубики хлеба с приготовленным маслом.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-15 мин. до золотистого цвета.


КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ

Кукурузная мука крупного помола (полента) — 1 стакан + 1/2 стакана для обсыпки

Молоко — 1 стакан

Вода -1 стакан

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Яйца - 2 шт.

Тыквенный суп (VIVASAN) — 3 ст. ложки

 

1.    Влить в большую кастрюлю молоко и воду, добавить порошок Тыквенного супа (Vivasan), хорошо размешать и поставит на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Аккуратно всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать деревянной лопаткой 5-10 минут (пока каша не станет отходить от стенок кастрюли и лопатки). Добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.

2.    Выложить кукурузную кашу в миску и остудить. Добавить слегка взбитые яйца и хорошо размешать.

3.    Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.

4.    Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и выложить на подготовленный противень. Поместить в духовку. Запекать 20 минут.


ЛИМОНЧЕЛЛО

500 мл водки

150 г сахарного песка

100 г воды

Натуральное эфирное масло Лимон (Вивасан)

Приготовить сахарный сироп. Всыпать сахарный песок в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут до полного растворения сахара. Снять с огня. В готовый сироп влить водку и 5-8 капель масла Лимона (по вкусу), хорошо размешать. Разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темное место. Через 5 дней переставить в холодное место. Подавать хорошо охлажденным.


МАРИНОВАННЫЙ СЫР

Сыр Моцарелла - 200 г Оливковое масло - 100 г Сок лимона - 20 г

Натуральное эфирное масло Базилик

Приправа-микс Аглиата

 

Подготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправу Аглиата. Добавить масло Базилик 1-2 капли и хорошо размешать. Сыр нарезать ровными кубиками и сложить в банку. Залить подготовленным маринадом и убрать в холодильник на сутки.


ПЕЧЕНЬЕ ХРУСТЯЩЕЕ

200 г геркулесовых хлопьев

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. приправы Наполи

1 ч. л. морской соли с травами

Эфирное масло Тимьян 1 к.   

Эфирное масло Лимон 1 к.

50-100 мл кипятка

 

1.    Разогреть духовку до 180 гр С. Застелить противень бумагой для выпечки.

2.    Добавить к соли масло Лимона и масло Тимьяна - по одной капле. В кухонном комбайне или блендере размолоть геркулес. В большой миске смешать размолотый геркулес, оливковое масло, морскую соль и приправу Наполи. Влить горячую воду. Мешать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой.

3.    Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскатать тесто до толщины 1-2 мм. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6 - 5 см или в форме звезды диаметром 9 см, выложить на подготовленный противень.

3. Запекать 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим. Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели).


САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Яблоки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Грецкие орехи молотые - 2 ст. ложки

 

Для заправки:

Лимонный сок - 2 ст.ложки.

Можжевеловый сироп - 1 ст. ложка

Натуральное эфирное масло Лимон

 

Смешать лимонный сок с можжевеловым сиропом и добавить одну каплю масла Лимона. Довести до однородной консистенции. Натереть на крупной терке яблоки и морковь. Сельдерей нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске тертые яблоки, морковь и порезанный сельдерей, добавить грецкие орехи и залить подготовленной заправкой.


Copyright MyCorp © 2021 |
Рейтинг@Mail.ru